На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (988) 622-08-35
26 Аква планирование
Января
25 Татьянин день - поздравляем всех Татьян!
Января
16 Новый автомобиль бизнес класса. Пополнение автопарка.
Января
07 Поздравление с Рождеством Христовым
Января
Акции

Аква планирование


Аква планирование

Аква планирование – термин, который вы наверняка слышали, но не факт, что задумывались, что же он значит.  Если попытаться оттолкнутся от морфологии слова, то может показаться, что оно обозначает стиль вождения – звучит-то красиво!

На самом деле явление довольно гадкое и к тому же очень опасное, и смысл его заключается в том, что при определенных условиях, Ваше авто перестает Вас слушаться, отправляясь в свободный полет по дорожному полотну. Логично, судя из названия, что условия эти, так или иначе, связаны с водой. А именно: шины вашего автомобиля недаром имеют определенный рисунок – борозды протектора предназначены для увеличения сцепления колеса с дорогой, в частности в условиях езды по мокрой трассе и то самое симпатичное словечко обозначает ситуацию, при которой вода между дорогой и шиной не успевает просочится сквозь углубления узора покрышки, создавая своеобразную подушку, по которой авто и начинает «скользить».

Такой эффект возможен при высокой скорости или истертом рисунке протектора, кроме того, если лужа имеет неравнозначную глубину или дорожное покрытие, скрывающееся под ней неровное излишняя влага может хлынуть чересчур мощным потоком, создавая все предпосылки для аква планирования.

Если шины Вашего автомобиля находятся в ухоженном состоянии – вы регулярно производите замены износившихся покрышек и проверяете уровень их подкачки, к тому же - не относитесь к числу лихачей, способных рисковать собственной жизнью, «низко летая» над мокрой дорогой, то избежать этого опасного явления Вам вероятно удастся.

Аква планирование

В случае, если удача отвернулась от Вас и по той или иной причине Вам довелось на собственной шкуре испытать все прелести управления неуправляемым автомобилем запомните несколько золотых правил:

- резко не тормозим, поскольку так мы только спровоцируем занос;

- стараемся держать руль – это крайне важно для восстановления контроля над ситуацией;

- при возврате сцепления с дорогой во избежание повторных заносов не дергаем резко руль: уверенными короткими рывками в сторону и назад возвращаем колеса в прямое положение и выравниваем автомобиль.

Аква планирование

Безусловно, ситуацию проще предотвратить, чем с ней бороться, а посему соблюдайте скоростной режим и осторожность, и пусть Ваша дорога всегда будет ровной и без заносов!

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Невинномысске. Наши услуги: аренда авто в Сочи, прокат авто Новороссийск.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий:


Возврат к списку